Как выбрать микроволновую печь

21-03-2024

По некоторым сведениям, в блюдах с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, по окончании тепловой обработки сохраняется до 75-98% витамина С, в то время как при традиционном способе приготовления пищи – не более 40-60%. Почувствуйте разницу! Это достигается, очевидно, за счет более быстрой готовки и отсутствия необходимости добавлять в пищу воду. Или кто-то думает иначе, и обжаренные, к примеру, в масле на сковородке пирожки считает более ценной и здоровой пищей? Но, друзья мои, а не кажется ли вам, что именно при таком способе обработки, в пирожках образуются канцерогенные вещества? Тем более, если процесс этот затягивается на длительное время.

А вот прямое влияние СВЧ-излучения на человека, скорее всего, вредно. Тут, как говорится, без всяких вопросов. Поэтому любая микроволновая печь сконструирована таким образом, что имеет очень надежный корпус, а еще специальное прочное стекло на дверце, экранированное металлической сеткой, которое и защищает нас от излучения. Саму дверь, как правило, во время процесса разогрева пищи, открыть невозможно, а это еще один элемент ее безопасной эксплуатации.

Чтобы оградить себя от дозы СВЧ-излучения, необходимо соблюдать всего лишь несколько элементарных правил, главное из которых – не пользоваться неисправной печью. Даже небольшое растрескивание стекла на дверце может нести опасность вреда для здоровья. А еще при выходе прибора из строя, не стоит пытаться чинить неисправность самому, лучше доверить эту почетную миссию специалисту.

Ничто не стоит на месте, вот и в производстве микроволновых печей постоянно используются самые передовые наработки, позволяющие учесть все замечания по снижению до минимума СВЧ-излучения.

12

Смотрите также:
 РОБОТ-ПЫЛЕСОС ДЕЙСТВУЕТ БЕЗ ПОДСКАЗКИ
 Как работает холодильник
 Преимущества подвесных унитазов
 Теория и практика остекления лоджий и балконов
 Масляный обогреватель

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: